XINXIM DE GALINHA! O PRATO MAIS DELICIOSO QUE EXISTE! (veja como fazer)

Postado por , no dia 09 de outubro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-10-09 às 15.03.15

Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para preparar o xinxim baiano passo a passo, comece por temperar a carne com os alhos, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe ficar por 30 minutos.

Dica: Se preferir, use somente a coxa e sobrecoxa da galinha.

2

Após esse tempo, leve ao fogo médio uma panela grande com o azeite de dendê. Quando estiver quente, adicione a galinha e deixe refogar por 20-30 minutos, mexendo de vez em quando.

3

Coloque no liquidificador ou processador a castanha, o amendoim, a salsinha ou coentro, a cebola e o gengibre, e bata muito bem até obter uma pasta homogênea.

4

Adicione a pasta anterior à galinha refogada, junto com o camarão moído ou inteiro, e deixe cozinhar em fogo médio, até a carne ficar macia. Depois acrescente o leite de coco, retifique o sabor com sal e pimenta, e deixe ferver um pouco.

Dica: Se o caldo secar, adicione um pouco de água.

5

Seu xinxim de galinha baiano está pronto a servir! Acompanhe com arroz branco e farofa de dendê, e aprecie todos os sabores. Bom apetite!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->