Torta de Sorvete

Postado por , no dia 22 de dezembro de 2012 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  • Caramelize com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Leve ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixe ferver. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.

 

  • Creme: Separe as gemas e as claras dos ovos.
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  • Bata as claras em neve. Adicione 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo. Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio. Misture levemente o creme de leite sem soro
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

 

  • Dica: Antes de virar, passe rapidamente o fundo da forma na chama acesa do seu fogão, vai facilitar na hora de virar no prato.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 18 colher(es) (sopa) de água
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
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