TORTA DE MANDIOCA COM CARNE DESFIADA (AIPIM)

Postado por , no dia 12 de setembro de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Os ingredientes são:

  • RECHEIO:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 600g de Musculo
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Colorau (a gosto)
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • MASSA:
  • 600g de mandioca
  • Água com um pouco de Sal (Para cozinhar a mandioca)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
  • Forma untada com Manteiga e farinha
  • Parmesão fresco ralado

 

Modo de Preparo:

  • 1. Corte as mandiocas em pedaços pequenos. Descasque como no vídeo e depois faça um X em cada uma. Coloque na panela de pressão com água e sal. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão.
  • 2. Em uma panela adicione a manteiga, o alho e a cebola. Refogue.
  • 3. Retire a pele do tomate: Faça um X com a faca embaixo de cada. Coloque-o em uma panela com água fervente. Conte por 13 segundos. Retire da água e retire a casca. Corte o tomate em 4 e com a faca retire as sementes. Corte os tomates em cubos.
  • 4. Junte os tomates no refogado, o músculo cozido, tempere com pimenta do reino, colorau, cheiro verde, e misture. Junte o sal e misture. Coloque o extrato de tomate. Tampe e refogue por 5 minutos.
  • 5. Desligue e reserve. Com a mandioca pronta retire o fio central de cada uma e depois passe por um espremedor.
  • 6. Coloque junto com a mandioca a margarina, o leite morno e misture bem. Junte os ovos, a farinha de trigo, a pimenta do reino, o parmesão e misture bem.
  • 7. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima. E o restante da massa por cima.
  • 8. Polvilhe parmesão fresco. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 1 hora.
  • 9. Desenforme depois de frio. Sirva e bom apetite a todos.
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