FIZ ESSE PRATO HOJE E TODO MUNDO AQUI DE CASA AMOOOU!!! É DELICIOSO, JÁ QUERO DE NOVO! (veja a receita)

Postado por , no dia 09 de fevereiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 6/3 batatas
  • 1kg a 1 e1/2 de carne moída ou carne de peru, com bastantes ervas e azeite
  • 1 ou 1/2 cebola grande
  • 4 ou 2 ovos
  • 150 ou 50g de manteiga (8 colheres, 1/2 xícara)
  • 85g de queijo cheddar ralado ou metade para meia receita
  • Sal
  • Pimenta
  • Cominho
1
Amasse as batatas. Corte as batatas em pedaços, cozinhe até ficarem macias e amasse. Adicione a manteiga, além de sal e pimenta a gosto.
2
Pique e frite a cebola com cominho até ficar macia e adocicada.
3
Cozinhe o ovo até ficar duro. Descasque e pique em pequenos pedaços.
4
Frite na panela a carne moída. Retire o óleo quando estiver quase pronto. Acrescente a cebola, páprica, sal e pimenta a gosto.
5
Unte uma travessa grande. Um bom truque é usar o papel da embalagem de manteiga e esfregá-lo na travessa para untar. Não desperdice nada!
6
Espalhe uma camada de batata amassada na base e nos lados da travessa. Use pouco mais da metade da batata amassada. Faça uma camada de aprox. 1.3cm de espessura (menos dos lados). Espalhe metade do queijo ralado.
7
Acrescente uma camada de carne moída. Pressione gentilmente com uma espátula para compactar. Faça uma camada de ovo duro por cima.
8
Faça outra camada de batata amassada.
9
Adicione pimenta do reino a gosto.
10
Cubra com o resto do queijo e um pouco de páprica.
11
Asse em um forno préaquecido a 180ºC até que a cobertura comece a ficar dourada (aproximadamente 15-30 minutos).
12
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na temperatura ambiente. Use uma espátula para partir e servir.
13
Pronto.

Dicas

  • Passas e azeitonas são ingredientes tradicionais colocados junto à carne.
  • Queijo Cheddar não é um ingrediente tradicional, mas certamente é delicioso.
  • Para uma versão mais autêntica sem queijo, passe ovo batido sobre a camada de batata amassada e espalhe açúcar antes de assar.
  • A textura melhora bastante se deixado uma noite na geladeira. A torta fica mais firme, tornando mais fácil de ser cortada em pedaços. Se você puder resistir à vontade de comer imediatamente, este é um dos benefícios.
  • Alguns temperos que podem ser adicionados à carne são: alho desidratado, sal temperado, tempero de tacos ou ervas italianas enquanto cozinha a carne.
  • Sinta-se livre para mudar as proporções. Esta receita é bem pesada nas batatas. Você pode fazer camadas mais finas de batatas e mais grossas de carne moída.
  • Outras coisas para acrescentar são:
    • uma xícara de vegetais frescos picados, metade na carne e metade nas camadas. Isso inclui 1 pimenta jalapeño, 6 dentes de alho, (divida entre a carne e a batata amassada), cenoura picada, milho verde, 1 cebola picada, 2 colheres de pimentão vermelho e verde picados.
  • Experimente temperar a batata com cream cheese, queijo Parmesão, alho e cebolinha.
  • O céu é o limite neste tipo de prato.

 

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  • .
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