CUMBUCA DE QUEIJOS, ESSE LANCHE É TÃO DELICIOSO QUE VOCÊ VAI QUERER SEMPRE! (veja como fazer)

Postado por , no dia 10 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

VAI PRECISAR DE…

300g de farinha de trigo mais 2 colheres para abrir a massa
125ml de água morna
3 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um pouco para pincelar a assadeira e a massa
1 colher de chá de sal refinado
5 cl de sopa cheia de queijo mussarela ralado grosso
15 pedaços pequenos de gorgonzola (tipo 1 colher de cafezinho)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
200ml de creme de leite fresco
20 mini tomatinhos sweet  ou tomates em pedaços

VAMOS COMEÇAR

1- Misture a farinha de trigo com o sal e o azeite de oliva , em seguida misture a água morna até soltar das mãos e formar uma massa uniforme. Reserve
2- Preaqueça o forno a 180 graus
3 – Rale o queijo mussarela no ralo grosso, corte em pedaços o queijo gorgonzola e rale também o parmesão e reserve
4 – Numa bancada, polvilhe a farinha de trigo e com um rolo abra a massa e faça uma cumbuca com a massa apertando as bordas, (mais ou menos 30cm de diâmetro e 2cm de altura de borda) Coloque na assadeira untada com azeite, pincele azeite na massa. Veja no filme.
5- Leve ao forno preaquecido para pré assar  por 35 minutos para que a  massa fique firme.
6- Retire a massa do forno, e coloque o recheio: espalhe o queijo mussarela ralado, o gorgonzola , o creme de leite fresco e o parmesão.
7- Volte ao forno por 25 a 30 minutos ou até que esteja assada e dourada.
Retire da assadeira com 2 espátulas e com cuidado coloque no prato que vai servir e por cima  acrescente os tomatinhos e manjericão fresco se tiver..
Você pode variar colocando por cima geléia, pedacinhos de maçãs ou pêras frescas descascadas…..e servir como uma refeição acompanhada de salada de folhas verdes.
Corte em fatias com uma faca de serra de pão pq a massa é bem crocante.
Ingredientes
  • .
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