BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE LARANJA, FICA SIMPLESMENTE M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 10 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-10 às 09.40.03

Modo de Preparo

VAI PRECISAR DE…

De Creusa

3 cenouras grandes + 2 cenouras para ralar e misturar a massa
4 ovos
3/4 de  xícara de chá de óleo (1 xícara de chá quase cheia)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Uma assadeira com 38cm X 29cm mais ou menos
Para o glacê:
60ml de sumo de laranja
2 xícaras de chá de Glaçúcar

VAMOS COMEÇAR

1- Lave, descasque e pique as 3 cenouras, e rale as outras duas no ralo grosso .
2- Misture a farinha de trigo, o açúcar o fermento e reserve
3- No liquidificador bata os ovos, a cenoura picada o óleo e em seguida misture ao pó e as cenouras raladas.
4- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte a assadeira e polvilhe com farinha de trigo.
5- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 40 a 45 minutos.  Faça o teste do palito (a massa é um pouco úmida mesmo.)
6- Enquanto assa, esprema o sumo de laranja até que dê uns 60ml. e separe as 2 xícaras de glaçúcar. Quando o bolo sair do forno ainda quente, misture o sumo da laranja ao açúcar até formar uma pasta cremosa branca. Coloque  imediatamente por cima do bolo espalhando com uma espátula de forma uniforme.
Corte em quadradinhos e aproveite!
Você pode trocar a cobertura por brigadeiro se preferir.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->